Arte na Mesa

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O chef Celso Freire mostra que a gastronomia é uma arte que está à disposição de todos, basta conhecer alguns simples segredos. Dicas especiais para quem busca uma culinária refinada, mas simples.


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  • O programa Arte na Mesa é maravilhoso o Chefe Celso Freire tem uma visão perfeita do mundo gastrônomico, adoro quando fala de aproveitar integralmente os alimentos, utilizar os ingredientes do local que estamos, diariamente eu e minha esposa escutamos o programa no retorno do serviço para casa, se possível gostariamos que falasse de pratos a base de polvo item que adoramos, nos deliciamos com um risoto de tinta de lula na Grécia, se pudesse passar a receita com suas essenciais dicas adoraríamos. Obs. Nós seguimos a risca o conselho do Chef Celso Freire, passamos cada vez mais a conhecer quem nos fornece os alimentos, o açougueiro, o peixeiro, os vendedores de vinho e os produtores das verduras, isto fez uma diferença gigantesca nos alimentos que adquirimos para nossa família.

  • Caro colega Celso Freire,perdi tuas explicações na Rádio sobre como fazer o “Arroz de Cabrito” e o “Frango na Cerveja”. É possível mandar para mim por e-mail?
    Obrigado.

  • Olá, poderia me enviar a receita da sopa de espinafre com casca de parmesão que foi comentada hoje no programa arte na mesa?

    Fico no aguardo

    1. Alanna, segue a receita:

      Rendimento: 4 a 6 porções

      INGREDIENTES

      375g de peito de frango sem pele e sem osso

      2 colheres de sopa de azeite de oliva

      1 cebola pequena picada

      3 dentes de alho picados

      1 pedaço de aproximadamente 2,5cm de casca de queijo parmesão

      Queijo Parmesão para servir (a gosto)

      1,5L de caldo de frango

      Suco de 1 limão

      1 maço de espinafre ( use somente as folhas)

      Sal e pimenta do reino moída na hora

      PREPARO

      Em uma panela pequena coloque os peitos de frango com água para cobri-los e leve
      para ferver em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe que o frango cozinhe
      por cerca de 15 a 18 minutos, até que esteja no ponto. Retire da água e deixe esfriar,
      depois desfie o frango.

      Em uma panela grande e funda, aqueça o azeite de oliva em fogo médio/alto. Adicione
      a cebola e o alho e cozinhe-os até que murchem, mas sem pegar cor. Acrescente a
      casca de queijo parmesão, o caldo de frango e o suco de limão e leve para ferver.
      Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos. Junte o frango e o espinafre e deixe
      cozinhar mais um pouco até que as folhas de espinafre estejam murchas. Retire a
      casca do queijo parmesão e descarte-a. Tempere o caldo com sal e pimenta a gosto.
      Sirva com lascas de queijo parmesão por cima.

  • Bom dia!! Poderia enviar a receita da AVEIA BRULEE que passou ontem?
    Muito obrigada!!!
    Camilla

    1. Camilla, como vai?
      Segue a receita!

      AVEIA BRÛLÉE COM MAÇÃ ASSADA
      Rendimento: 04 porções
      INGREDIENTES
      02 maçãs gala
      Suco de ½ limão
      20g de manteiga
      60g de açúcar
      01 L de leite
      Sal
      190g de aveia integral
      120g de açúcar mascavo
      PREPARO
      Aqueça o forno a 180 graus.
      Em uma bowl, coloque a maçã cortada em cubos com casca, o suco de limão, a manteiga derretida e o açúcar mascavo. Misture tudo.
      Leve ao forno em uma assadeira por aproximadamente 20 minutos. As maçãs devem estar macias e douradas.
      Agora, mude a função do forno para grill.
      Leve o leite ao fogo em uma panela, ferva por 03 minutos e acrescente a aveia. Desligue o fogo e mexa até que a aveia absorva todo o liquido.
      Divida a aveia em quatro potinhos pequenos, espalhe de forma regular e polvilhe com açúcar mascavo. Leve ao forno na função grill por aproximadamente 03 minutos.
      Coloque os potinhos em um prato, divida as maçãs carameladas por cima e sirva ainda quente.

      Bom apetite! :)

  • Boa noite, Celso Freire,
    Poderia fazer a gentileza de me mandar a receita da frech toast divulgada no Arte na Mesa de ontem? Obrigada, Silvia

    1. Olá Silvia, como vai? Segue a receita:

      FRENCH TOAST RECHEADA COM MASCARPONE E AMORAS
      Rendimento: 04 porções
      INGREDIENTES
      125g de mascarpone
      01 colher de sopa de açúcar
      01 colher de chá de suco de limão
      ½ colher de chá de extrato de baunilha
      08 fatias de pão firme de leite e do dia anterior (pão de leite ou brioche) 12 mm cada, com casca
      02 ovos grandes
      125 ml de leite integral
      ½ colher de chá de extrato de baunilha
      Sal
      20g de manteiga sem sal para fritar
      250g de amoras
      Maple syrup
      PREPARO
      Em uma bowl, misture o mascarpone, açúcar, suco de limão e baunilha. Divida em quatro fatias de pão, feche com as outras quatro fatias de pão e limpe as bordas retirando o excesso de recheio.
      Em outra bowl, misture os ovos, leite, baunilha, açúcar e sal.
      Aqueça a manteiga em uma frigideira. Coloque os sanduiches na mistura de ovos e leite por 10 segundos. Retire com cuidado e transfira para a frigideira aquecida com manteiga. Cozinhe por 3 minutos de cada lado ou até que esteja bem dourados. Retire e reserve. Corte ao meio cada sanduiche na diagonal, transfira para um prato e finalize com as amoras e maple syrup.

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